Karangan bunga di kepala Apple Blossom (kanzashi)

Karangan bunga dengan daun dan bunga kecil. Dengan sendirinya, itu terlihat lembut dan feminin, dan jika Anda mengenakannya di bawah pakaian romantis, hiasi dengan ikal panjang, lengkapi dengan riasan sederhana, maka gambar gadis musim semi disediakan untuk Anda. Pelajaran ini disarankan bengkel karangan bunga ringan, dihiasi bunga pohon apel. Ini adalah pilihan yang cocok untuk wanita yang membutuhkan pertolongan mengambil langkah pertama dalam menguasai teknik kanzashi yang menarik. Untuk membuat bunga dan daun yang halus, Anda hanya perlu menggunakan penggaris, gunting, dan yang lebih ringan, tanpa bagian rumit untuk dibuat. Dengan demikian, setelah mempelajari dan mengulangi pelajaran ini, Anda akan terjun ke dunia menjahit kanzashi yang menakjubkan dan menciptakan aksesori yang lembut dan feminin yang luar biasa untuk diri sendiri atau untuk orang-orang terkasih. Mulailah bekerja dalam suasana hati yang baik, rasakan pendekatan musim semi.

Untuk menyelesaikan karangan bunga buatan tangan, Anda perlu:

  • - kawat tebal sekitar 60 cm;
  • - kawat tipis berdiameter sekitar 3 mm;
  • - tape teip coklat atau hijau tua;
  • - benang sari kuning dua sisi dengan 45 buah yang ditujukan untuk 15 bunga;
  • - benang sari hijau bilateral (tunas) 20 buah;
  • - pita satin hijau berukuran sekitar 7-12 segmen berukuran 2,5 * 3,5 cm;
  • - pita satin merah muda pucat berukuran 75 segmen 2,5 * 2,5 cm (5 segmen per bunga);
  • - pita hijau berukuran 1,2 * 50 cm untuk busur di bagian belakang;
  • - gunting, korek api, lem, pisau (untuk membentuk pembuluh darah di daun).

Tahapan membuat karangan bunga kanzashi

1. Karangan bunga yang diusulkan akan dirangkai dari ranting, yang dasarnya adalah kawat tipis. Kumpulkan benang sari kuning dalam bundel. Hubungkan bundel yang dihasilkan ke kawat dan lilitkan pita dengan erat di atas. Dengan demikian, Anda akan mendapatkan cabang dengan ukuran yang diinginkan. Untuk setiap ranting, gunakan 3 benang sari dua sisi. Di masa depan, mereka akan menjadi pusat bunga. Yang paling utama adalah melilitkan selotip dengan kuat agar tidak ada celah, dan ranting-rantingnya kuat.

2. Dari bujur sangkar pita merah muda lembut dengan sisi 2,5 cm, buat tetesan kelopak bunga dari setiap bujur sangkar. Bakar ujung-ujung benda kerja yang dihasilkan untuk menyingkirkan benang yang menonjol. Kelopak untuk bunga apel sangat sederhana, jadi hal utama ketika melakukannya adalah mengamati dimensi yang tepat dan bekerja dengan hati-hati dengan korek api. Kumpulkan bunga dari 5 kelopak di sekitar keliling. Nyanyikan atlas dengan korek api, jangan berlama-lama di satu tempat, bergeraklah dengan cepat di tepi, jika tidak atlas Anda akan meleleh, dan Anda akan mendapatkan tepi bergelombang..

3. Masukkan ranting ke lubang tengah bunga dan rentangkan sehingga buket benang sari tetap di tengah. Jika perlu, teteskan lem agar bunga tetap di tempatnya.

4. Buat 12 ranting identik.

5. Dari kawat tipis, benang sari dengan kepala hijau dan pita perekat, buat ranting kelas dua. Bungkus benang sari pada kawat, tetapi pada awalnya tidak mengumpulkan dalam satu bundel, tetapi bubarkan sepanjang panjang. Ini akan menjadi ranting dengan kuncup.

6. Potong daun lonjong dari potongan pita satin segi empat berwarna hijau. Juga menghanguskan ujungnya dengan lembut dan cepat..

7. Panaskan bilah logam dari pisau tersebut. Dengan logam panas, buat relief vena di setiap daun. Tekan bilah ke lembar sebentar untuk mendapatkan goresan. Siapkan plester yang dibungkus dengan plester untuk mengikat dengan daun.

8. Tempelkan daun ke setiap cabang.

9. Di pangkalan (kawat tebal), mulailah mengencangkan ranting yang sudah disiapkan menggunakan pita perekat.

10. Isi kawat utama, perincian alternatif: ranting dengan bunga, daun dan kuncup.

11. Bentuk karangan bunga. Kencangkan ujung-ujung kawat dengan pita hijau tipis, ikatkan pada pita. Pra-ukur diameter kepala untuk membuat aksesori keliling yang diinginkan.

Sebuah karangan bunga yang indah, melambangkan awal musim semi, siap. Aksesori seperti itu cocok untuk pertunjukan musim semi, untuk tampilan romantis musim panas, atau hanya menghiasi rambut seorang gadis muda. Alih-alih pita merah muda, Anda dapat menggunakan aksesori dengan warna berbeda, memilih warna pilihan Anda.

Penulis: Svetlana Sorokina